Accompagnement pour raclette
C'est la saison pour la raclette !
Pour accompagner votre raclette, voici une sauce qui fera fureur auprès des gourmets et gourmands
Environ 30 minutes de cuisson à feu très doux
1 sauteuse ou cocotte avec couvercle
6 à 7 gros oignons
25 cl à 30 cl de crème fraiche épaisse
1 petite boite de concentré de tomate.
1 morceau de beurre + huile
sel, poivre
Recette : Eplucher les oignons, couper les en fines lamelles.
Mettre dans la cocotte, le beau morceau de beurre avec 2 cuil à soupe huile (cela évite aux oignons de noircir), chauffer le tout mais sans griller le beurre
Ajouter les oignons en lamelles fines et remuer de façon à fondre les oignons (surtout sans les griller) couvrir avec le couvercle sur feu doux en remuant régulièrement et toujours couvert : cela va vous faire un confit d'oignons.
Quand vos oignons sont cuits , ajouter la petite boite de concentré de tomate , remuez ,puis la crème fraiche épaisse, remuez, salez et poivrez à votre gout.
En accompagnement pour la raclette vous servirez cette préparation dans un petit saladier bien sur avec les pommes de terre.
Cette préparation à l'oeil n'est pas très belle !!! mais qu'est ce que c'est bon.
Si toutefois il vous en restait, en général c'est très rare lol....
Prévoyez une pâte à tarte , mettre cette préparation et ajoutez du gruyère rapé dessus et mettre au four comme une tarte ordinaire.
Je vous souhaite d'avance un bon appétit et laissez moi un commentaire pour savoir ce que vous en pensez.
A très bientôt