Recettes de ma terrine maison
Ma terrine de viande.
800 g environ d'escloppes de poulet ou de dinde environ 6 à 8 selon grosseur
800 g chair à saucisse
10 tranches fine de lard fumé
1 gros oignon , 1/2 bouquet persil, sel et poivre ( bien hacher le tout à la moulinette)
Incorporez dans la chair à saucisse 1 gros oignon finement haché avec le persil, sel et poivre, melanger le tout
Dans une terrine , mettre la moitié de la chair à saucisse, poser dessus la moitié des escaloppes de poulet, 5 tranches fine de lard fumé
et recommencer avec l'autre moitié , chair à saucisse, escaloppes et lard fumé.
Tasser bien dans la terrine et mettre le couvercle.
Dans le four, placer la terrine dans un bain marie et cuire à four 180° ou term 6 pendant environ 1 h45.
Laisser refroidir votre terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant 12 h00. Vous pourrez trancher de belles tranches comme chez le traiteur, et
la présenter sur un lit de salade ou tout simplement sur un plat.
Super pour le soir avec une portion de frites ou juste une salade verte , avec des amis autour d'un brunch.
Bon appétit.
PS : vous pouvez faire cette recette en diminuant les quantités et selon la grosseur de votre terrine.