Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les idées de jocelyne
5 avril 2013

ALTERNATIVE AU SAUMON FUME

Apportez de l'originalité en remplaçant le classique saumon fumé par des préparations maison qui donneront une vraie touche cuisinée à vos menus. FAIRE SON SAUMON MARINE 2 techniques peuvent être complémentaires sur la base d'un filet de saumon cru -...
Publicité
9 février 2013

GAUFRETTES SECHES

GAUFRETTES SECHES
Ingrédients 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de vergeoise blonde (cassonade) 600 g de beurre , 1 kg de farinne Battre les oeufs, mettre le sucre vanillé, la cassonade, le beurre fondu, melanger bien et ajouter la farine. POUR MA PART JE DIVISE...
16 novembre 2012

Pain de poisson (recette économique)

pour 8 à 10 personnes cuisson 12 mn + 40 mn Term 5 ou 150 ° 500 g de lieu noir et 500 g saumonette . 4 oeufs . 150 g de pain rassis . 1 verre de lait . 1 oignon. 1 petite boite de concentré de tomate. sel poivre. Faire pocher le poisson 12 mn au cours...
8 novembre 2012

gourmandises aux spéculos pour Noël

Faire fondre 300 g de beurre salé , 1 boite de 397 g de lait concentré sucré, 500 g de spéculos (prélablement réduit en poudre très fine) le tout dans une casserole. Melangez le tout . et étaler sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. faire fondre...
1 novembre 2012

caramel liquide à conserver

Ingrédients 500 g de sucre en poudre 12 cl d'eau 1 cuil à soupe de vinaigre d'alcool 1/4 de litre d'eau bouillante temps de préparation : environ 30 minutes Mettez dans une casserole dans l'ordre le sucre ,12 cl eau et vinaigre, faites chauffer à feu...
Publicité
28 octobre 2012

Idée cuisine ,les trois pots

Bonjour Voici une actuce pour la cuisine de l'hiver. Nous, femmes sommes toujours en activité pour faire ceci , cela et en plus nous aimons faire plaisir à notre petite famille avec un bon repas, mais pour les bons plats , il faut du temps mais nous voulons...
23 octobre 2012

GATEAU VITE FAIT

Ingrédients 125 g de farine ou 250 ml 200 g de sucre ou 250 ml 1 pincée de sel. 2 cuil à café de levure chimique 3 oeufs entiers 10 cl d'huile ou 100 ml 3 pommes ou autres fruits selon la saison, la base de pâte reste toujours la même pour tous les fruits...
20 octobre 2012

ASTUCE

ASTUCE
Je viens de faire des terrines de cerf . Comment coller une étiquette sur ma terrine de pâté. Je prépare mes étiquettes sur mon word et j'insère mon motif. j'imprime et je découpe mon étiquette. Le truc de grand-mère le plus efficace, est de badigeonner...
18 octobre 2012

Accompagnement pour raclette

C'est la saison pour la raclette ! Pour accompagner votre raclette, voici une sauce qui fera fureur auprès des gourmets et gourmands Environ 30 minutes de cuisson à feu très doux 1 sauteuse ou cocotte avec couvercle 6 à 7 gros oignons 25 cl à 30 cl de...
13 octobre 2012

Recettes de ma terrine maison

Ma terrine de viande. 800 g environ d'escloppes de poulet ou de dinde environ 6 à 8 selon grosseur 800 g chair à saucisse 10 tranches fine de lard fumé 1 gros oignon , 1/2 bouquet persil, sel et poivre ( bien hacher le tout à la moulinette) Incorporez...
Publicité
les idées de jocelyne
  • Afin de vous donner quelques idées et faciliter la créativité du moment , je vous fais partager mon univers et mes passions tricots (modèles ou renseignements), coutures, scrapbooking, peintures, des astuces cuisine et des recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité